카타임즈 잡동사니
환절기 면역력 높여주는 음식
카타임즈
2016. 12. 9. 02:02
환절기 면역력 높여주는 음식
갑작스러운 환절기로 인하여
몸상태를 점검하고 보존해야되는데
그렇게 되기란 어렵습니다.
직장인들은 꾸준한 운동도 힘들죠
하지만 몇가기 음식에 대한 상식만 있으면
더나할것 없이 건강해지는
작은방법을 알려드리겠습니다.
환절기 음식 바로 현미입니다.
현미에 든 면역 증각성분은
쌀속의 진주라고 하죠 ~
옥타코사놀과 베타글루칸 비타민B 등이 있죠 ~
그중 비타민B는 체내에 있는 면역성을
높여준다 라고 연구결과가
발표된적이 있었죠 ~
그다음에 모두가 잘알고 있는 대표적
음식은 바로 마늘 입니다
환절기및 평상시 영향성분이 우수하며
혈관속 잔찌거기를 제거해주는 역활까지 하고있습니다.
면역력을 증가해주는
마늘의 매운맛으로 알려진 알리신이라는
성분인데요 흥미로운 사실은
먹은 사람은 안먹은 사람의비해
2/3나 적게 걸린다는 연구결과가 나왔습니다 ~
각종 음식에 곁들여 먹거나
약간 삶아서 먹기에 좋은 파프리카 입니다.
파프리카는 면역력 강화 성분인
베타크로틴 , 비타민C 가있는데
사람의 체내로 들어가면
비타민A로 변환되어 더욱체내의
면역성을 강화를 해준다고 합니다.
오늘은 건강식 대표 3대음식을
소개해드렸는데요 평상시에 쉽게볼수 있지만
그렇게 찾아먹는 음식은 아니죠 ~
오늘부터 몸건강을 위해
작은실천 어떠신가요 ~
저도 오늘부터 몸을위해 투자해야겠네요
이상 환절기 면역력을 높여주는 대표음식
포스팅을 마치도록하겠습니다.
-감사합니다-